Мамин день рождения

Ольга Чистотина
Семья большая вместе собралась
Под сенью ласки,доброты,тепла.
Сегодня наша мама родилась.
Пусть в ее честь звонят колокола.

Пусть легкий снег вальсирует неслышно,
Пусть хмурый ветер хлещет по глазам.
Дано начало было новой жизни
В такой же день,немного лет назад.

Стрелец небесный метил без осечки,
Он ловко управлялся со стрелой,
И детство беззаботное от печки
Шагнуло в жизнь,как в омут с головой.

Летели дни,один с другим не схожи,
Промчались детство,юность чередой
И зрелость с мудростью пришли,но все же
Ты остаешься вечно молодой.

Твоей энергии завидовать охота,
Твоя улыбка согревает всех.
И пусть невмоготу порой работа,
Но ты согласна только на успех.

Ты-наш оплот и в радости и в горе,
Надежды символ,путеводная звезда,
Судья и адвокат в любом нелегком споре.
Не оскудеет твое сердце никогда.

Тебя,бывало,дети огорчали,
В груди щемило,проступала седина,
Но ты руками разводила все печали.
Мам много на земле,такая ты одна.

Но вот мы подросли и "оперились",
Набравшись опыта,сомнений и обид,
По речке жизни в плаванье пустились.
А мамин дом для нас всегда открыт.

Здесь вкусно пахнет и борщом и пирогами,
Здесь слово доброе согреет,исцелит.
Как птица,мама,обнимаешь нас крылами.
Твоя забота и любовь для нас-надежный щит.

Живи и здравствуй,добрый Ангел мама,
Любима,счастлива,светла и молода.
Иди по жизни гордо и упрямо
И помни-рядом мы с тобой всегда.