Нет, небо синее не каждый Божий день

Сергей Медведев 5
Нет, небо синее не каждый Божий день,
И осень долго хлещет душу  плетью,
На землю бросив туч свинцовых тень,
Суровым опытом навьючив долголетье.

Резвится вне морали молодёжь,
Весенне-ядовитая порода...
Их столько в нашем прошлом не найдёшь,
Тогда была совсем другая мода.