Измена

Екатерина Буглак
Я чувствую ее.
Она приходит как взрывная волна, накатывает тупой тошнотой, забирается через нестойкие границы моих надежд. Она неизбежна как твое невозвращение по вечерам. Отзывается тупой болью под правым ребром, точкой твоего молчания и моих кровавых уже, ожиданий на божью милость к продлению нашей с тобой счастливой нелюбви. Это точка колет, жжет , режет и убивает.
Она убивает меня. И я это чувствую.
На согнутых холодных ногах я подползаю к могильно-белому письменному столу, что бы вновь убедить полумертвую душу , что от тебя непринятых не юудет. Нервными фалангами первых пальцев я ощущаю свою беду холодным молчанием телефона. Точка под правым ребром начинает злобно шапеть , копошится змеей и капает ядом туда, где еще раньше билось сосредоточенное в тебе сердце , отравляя его пониманием сухой реальности в туманном одиноком рассвете. Я сжимаю до адской боли в ладонях фотографии наших дочек и швыряю их на паркет.Стекла в моих пальцах на этот раз не будет. Стекло разбито в прошлые выходные.
Что теперь?
Спрашивает во мне удушающая реальность.Кому смотреть счастливыми кроваво-красными глазами любимой жены? Я подползаю к бару.Стеклянное зазеркалье. Прозрачное пристанище моего истерзанного сердца. Там уже все наполовину пусто, словно бар повторяет метаморфозу в моей душе.Я заливаю шипящего гада пятидесятилетним крепким , горьким шато. Пью взахлеб.Минут десять такого забытья становятся для меня минутами невообразимого счастья. Змей выползает из-под ребра. Выходит из меня слезами и отползает в темный угол комнаты, туда, где стоит наша кровать. Иногда кажется , что он принимает очертания женщины. Черт лица не разобрать, но каждый сантиметр вонящего твоей спермой и твоим парфюмом тела исходит упругостью и искушает наглостью красивой молодости. Я кидаю в этот угол телефон и змей растворяется.
Растворяюсь и я . В своих отчаянных метаниях замираю в позе убитого в утробе младенца. Это будет длиться еще 44 минуты . Потом я сползу в угол, встану, пошатываясь , и счастье мое начнется вновь сообщением от тебя. Я знаю его наизусть. Ты в командировке по неотложным вопросам расширения корпоративного бизнеса в город №. Шаблон моего спокойствия.
Заливаюсь смехом. Полуголая, полупьяная, полулюбимая жена. Только убита тобой до конца.
Не понять. Не понять. Я хохочу. Кто еще может меня понять ?

Кто еще может ее понять ? Понять.Ее.Кто , кроме меня? Я. Только Я. Змея , выползшая из ее правого ребра. Ее беда.Неизбежность. Я в ней. Я ее чувствую.
Я ее чувствую.

3 .03.2013г.