В плохом настроении ветер

Людмила Ренжина
Сегодня ветер яростен, неистов,
И в диком танце пляшут дерева,
Он в нашем городе устроил пристань,
Теперь качает ветрено права...

Он с крыш домов сдирает черепицу,
Афиши лихо со щитов содрал,
Он почему-то всё сильнее злится,
И провода со злостью оборвал...

Поёт он волчьи песни, всех пугая,
Сбивает с ног прохожих, как злодей,
И целофановых пакетов стаю
Бросает в лица взрослых и детей.

Куражится, как пьяный, и бушует,
Взметает мусор с пылью пополам,
Уж два часа так яростно лютует,
Как будто досадить он хочет нам.

Сам от себя устал.И миг затишья,
И песня ветра смолкла, не слышна.
Как будто, вспышка ярости мальчишья
Нашла покой. И тишины полна.

Но всё же временами подвывает,
И стоны ветра всё ещё слышны.
И дерева с ленцой уже качает.
И песни, как скулёж, тоски полны.