Утро

Мария Погорелова
Гаснут звезды. Ночь уходит.
Горизонт алеет.
Над землею солнце всходит.
Трава зеленеет.

Ветерок слегка струится,
Ласковый, манящий.
Дымка поднялась. Искрится
Словно шлейф, парящий.

Воздух свеж, кристально - чистый
Серебрятся росы.
Ароматом трав душистых
Пахнут сенокосы.

Красотой цветы чаруют,
Луг благоухает.
Радостно. Душа ликует.
Сердце замирает...