В руках рассыпался бокал

Йоханга
В руках рассыпался бокал,
Осколки в солнечном сиянье
Смеялись или ликовали –
Тогда ещё не поняла.

Не стало вмиг моих лекал
Надежды для очарованья.
И я в порыве беснованья
Срубила прошлое с плеча.