Альтернатива

Александр Сергунин
Стихи, лишённые витийства фраз,
Не мудрствуя лукаво, метят в глаз
И преподносят правду без прикрас.
Стихи такие долго не живут:
Забудет скоро их российский люд,
Не мысль, а чувства славу создают
Стихам. Иначе ждёт их скоротечность.
Не претендую я на знатность, вечность.
Хотел бы лишь услышать человечность
В гонимом кривдой двадцать первом веке.
Боюсь я от коварной лжи опеки,
Цифирью крупной подтверждённой в чеке.