Пламя озарения

Владислав Евсеев
ПЛАМЯ ОЗАРЕНИЯ
(сонет)

О, ясное и золотое пламя,
сияние космических лучей,
ты – как великий Дух над нами,
как отблеск тысячи свечей…

Ты озарение приносишь душам,
им открываешь истину свою,
лишь бы они умели слушать,
встречать и видеть, чувствовать зарю…

Ты – льющийся источник вдохновенья,
которое почти всегда со мной,
ты – мира тёплый дождь,
ты – озаренье,
ты – радостной весны листок зелёный,
ты – Дух, надеждой новой окрылённый,
ты – грань между душой и тишиной…