А ты меня не видел разной

Ирина Кац
А ты меня не видел разной –
Тревожно-нервной и шальной,
А то аморфно и нейтрально
Шатавшейся по мостовой…

С тобой не прыгали с разбега
М в бездну ночи с головой
И по утрам, в глаза не глядя,
За поминальным как столом
На посошок не пили чая.

А ты твердишь – меня ты знаешь…
Ответь: откуда можешь знать,
Когда в бреду туманно-пьяном
Я не рыдала в грудь твою…

Не знаешь ты и не узнаешь,
Какой могу смиренной быть,
И преданной, и так далее,
А, впрочем –
Не к чему…