Последняя осень

Владислав Штиль
Предлагаю послушать -
http://www.runetmusic.ru/tracks/28388/
(этюд и гитарное исполнение  Юрий Шенкер,читаю я)


Сгустила осень акварели;
Немного в бронзовых тонах
Куда-то мысли полетели,
Отдавшись вечности сполна;

Сегодня будет передышка -
Законной паузы разлёт,
Замедленность ретивой вспышки
Где Истин Свет,
Где Суть живёт.

Мы,кажется,везде успели
И в мыслях нет былых сует;
Склонившись вновь у колыбели,
Допишет осень наш портрет...

И только в переборах струнных
Прольётся пройденный намёк
На лабиринты в долгих дюнах
Твоих бесчисленных дорог;

До бесконечности,до боли
Отдаст Творец своё тепло
И вырвет нас из лап юдоли
Под зановес,
Под эпилог.

2010.