Мама, возвращайся!

Светлана Медведева 3
 
Тонкие ручки шторку истерзали,
Глаз не спускают с дороги ночной,
Бога, наверно, они умоляли,
Пусть наша мама вернётся домой.

Пусть будет пьяная, даже и злая,
Но возвратится  к нам мама, живая!
Только б с пути не сбила, ночь глухая,
Долго не спим мы, её ожидая!

Сутки, иль трое, уже миновало,
Как я возиться с братишкой устала,
Есть, часто просит, не спит, как бывало,
Как же ты, мама, надолго пропала!

Кто там бредёт по тропинке домой?
Мама, я голос услышала твой!
Мама, умою тебя я водой,
Мама, мы любим тебя и такой!
4 марта 2013 года

P S
Не придумала я эту историю, наблюдаю иногда их в жизни.
По своим обязанностям посещаю такие семьи. После таких общений долго не могу прийти в себя.