Напрасно вы стихи мне посвящали

Радмила Островская
Напрасно вы стихи мне посвящали
И пели под гитары перебор...
Из разных двух миров, из разных мы печалей,
Не мой,
     не обо мне наш долгий разговор.

Смеялись мы, не ведая, не зная,
А слава, то как ведьма на метле,
Кружила...
      Tо распутная, нагая,
Плясала перед вами на столе...

Неловкость ночь несла, как платье наизнанку,
И запах осени - как винный перегар...
Не зря нам старая пророчила цыганка
Две долгих жизни врозь на разных берегах.


1981


Copyright © All rights reserved