Если только у Звездочек Высь...

Есения Яворская
 
 
 
Если  только  у  Звездочек  -  Высь... 
Если  только  у  Нежности  -  Память ,
Унеси  меня  в  Снежную  Высь ,
Уведи  меня  в  Звездную  Замять ,
 
 
Погляди , - там  легко , высоко ,
В  Лунном  Свете  расплавлены  Свечи !
Улыбнется  Светло  и  Легко 
Нам  Задумчивый  Сказочный  Вечер !...
 
 
И  летят  в  Золотое  Окно , -
Нити  Светлые , -  к  Солнцу  Дорога ,
Пусть  до  Звезд  Долететь  Нелегко ,
Мы  в  Любви  -  у  Святого  Порога !...