Март

Евгения Крыщенко
Не проснулась природа, но уже пробуждается.
Ветер новой весны на качелях качается.
Согревает нас солнце ласковым взглядом,
Знаем точно -  весна совсем уже рядом!

Облака расступаются, синеву оголяя.
К небу взор устремляется, о свободе мечтая.
Оживает душа после долгой зимы,
Что затворницей выжила в застенках тюрьмы.

Неуютно, безлюдно на улицах в марте.
И пусты ещё ложи в природном театре.
Потихоньку лишь занавес приоткрывается,
Солнцем, словно прожектором, всё освещается.

Выйдем скоро на сцену и сыграем мы роль.
Зарыдает опять влюблённый король.
Будут Гамлеты вторить, всё им Быть иль не быть!
И Тристану с Изольдой время снова любить!

Повторится всё сызнова, как тогда, по весне.
Закружит нас природа в своём колдовстве.
И на сцене огромной, что мы жизнью зовём,
Засверкают надежды весенним огнём!

27.03.2011

montreal-poems.com


© Copyright: Евгения Крыщенко, 2012
Свидетельство о публикации №112031409558