Предупреждала - не получится!

Таня Зачёсова
Предупреждала: «не получится!»,
С идеями ты, как с подарками
Невыполнимыми замучишься,
Цедя сквозь зубы: «всё, накаркала!»

Да, да, я помню: «молчи, женщина!»,
Ты прав без моего участья...
(Как к нам Фортуна переменчива!),
Молчу, чтоб не порушить счастье.

Ни слова, милый, не допросишься,
Мне надоели «кошки-мышки»,
Дела-дела! - ты с ними носишься,
А я побуду пока с книжкой...

Чуть позже всё твоё любимое —
И на плите, потом... в постели...,
А я — МОЛЧУ(!), как нелюдимая,
Хоть сдерживаюсь еле-еле.

Вновь день пройдёт и будет вечер,
Поймёшь, признаешь, гнев утих...
Ты согласишься, крыть ведь нечем,
Что я права — из нас двоих.