Начни сначала!

Надежда Целовальник
Скажу - ну вот, начни сначала!
Идти вперёд что испугало?
Скажу себе: не унывай
И веру снова испытай,

Тому похожее уж было,
Не уж оно остановило?
Ведь было хуже всё сначала,
Шла к Богу, бед не замечала!

О, сколько нужно мне примеров,
Чтобы росла, не гасла вера?
И если гнёт тоска - кручина,
То прежде в том во мне причина!

Какая сила поднимала?
Я точно знала, не мечтала,
Что в жизни всё Господь устроит,
И плакать мне о том не стоит!

Я помнить буду, не забуду,
Сколь много мне явил Он чуда,
О чём я даже не просила,
Как окрыляла Божья сила

И было сердцу в груди тесно,
Хотелось песни петь, жить честно,
И замедляла я шаги,
Не страшны были мне враги!

Заботы были поважней:
Хотелось петь, кричать о ней -
О любви той бесконечной
И о жизни в Боге вечной!

Что же страшное случилось,
Верить что-ли разучилась?
Вспомнив всё, что повстречала,
Встану, чтоб начать сначала!