Построю замок из песка

Людмила Данилова
                Построю замок из песка над самою водою.
                В прилив волной, наверняка, его, как щепку, смоет.
                Ну, а сейчас: круты бока песочного забора,
                За ним – видать издалека – я строю башни споро.
                Вот замок – чудо из чудес! На главной башне – флюгер.
                Тут сквозь ограду краб пролез с клешнёй, как жуткий Крюгер*. 
                В доспехах рыцарскую стать мне выдворить непросто.
                Ну как его руками взять, непрошенного гостя?
                Спасибо, сам решил сказать: пора ретироваться! –
                И развалив ансамбля пядь, «изволили убраться».
                Восстановить его нет сил, а замок был  прекрасен!..
                Прошли рыбачьи сапоги – исход, конечно, ясен.

                Так наша жизнь – тонка, хрупка, а клятвы часто лживы:
                И рушат замки просто так иль в поисках наживы.

* — Фредди Крюгер – монстр из цикла "Кошмар на улице Вязов"(первый фильм цикла вышел в 1984 г.).


Коллаж из фото Интернета