Нежная Королева

Василий Марач
Я пою караоке, пляшу брейк-данс,  купил  себе балалайку.
Водку пью,  курю траву, ухожу в нирвану.
Я не каюсь,  Герда,  ведь Каину всё по кайфу,
Ну, а что не по кайфу  Каину, то Каю  по барабану.

Нет моей Королевы нежной.   Брожу по дворцу угрюмо.   
Ах ты,  льдинка-снежинка… Растаяла. Затерялась.
…Я  люблю вас по-прежнему, милые. Кто бы мог подумать? 
И по-прежнему ненавижу, суки… Но это, как бы сквозь жалость.

Я  тогда  убил вас из ревности, это точно.
Как  давно это было... В прошедшем тысячелетье. 
Думал точку поставить, а вылезло  многоточье…
Да и как ты её поставишь в эдаком-то сюжете?


…Ах, как славно вы там лежали! И стали вдруг так  похожи…
Только вспомнишь, першит в носу,   и дрожат поджилки...
…Вы стихов  теперь не читаете?  Правильно.  Только всё же,
Я закину вам   на небесное мыло  ссылки.


Так-то,  девочки. Я -  графоман. У меня тоже есть  изъяны
Как у каждого человека, от короля до смерда.
Но  пишу я только о вас, особенно, если пьяный.
Всё во славу твою, Королева, всё в память твою, о,  Герда!