1. Маяк

Каллиграфия Сойки
Мое сердце - высокий и яркий маяк, оно светит каждому кораблю. Но ты видно плаваешь совершенно в иных морях, не задумываясь о том, что тебя здесь ждут.
Мое тело - огромный порт, в нем свою пристань находит любой заблудший фрегат. Капитаны  сыплют монеты в воду мою за борт, чтоб возвратиться хоть ненадолго назад.
И внутри  у меня кварталы самых лучших, отменных блудниц. Их работа каждую ночь фонари зажигать. Чтоб тебя разглядеть в сотнях тысяч угрюмых лиц,  чтобы больше не отпускать.
Мои пушки палят, лишь завидев тебя вдали. «Почему ты так долго? Была на краю земли? Нашла своего морского волка, чтобы вместе делить бои?» Ты в таверну мою зайдешь, купишь рома  и табака. «Ты же опять не уйдешь? Ты останешься навсегда?»