Служанка Офелии

Борис Вайнштейн
Прошло со смерти короля отца
Лет тридцать. Брат и сын его убиты
И госпожа моя давно забыта,
Но кто-то шлет припасы из дворца.
 
Все поведенье госпожи не в лад,
Давно уже наряды не к лицу ей,
Она одна у зеркала танцует,
А если говорит - то невпопад.
 
Но глядя на нее в проем двери
Мне чудится( и правды в том немало),
Она безмерно от игры устала,
А сколько ж лет придется ей хитрить?
 
Играя перед зрителем одним.
О, Господи. Не знаем, что творим.