Грустная история

Ксения Питиримова
Маленькая девочка жила, росла, играла,
Мама её «солнышком» с любовью называла,
Весело и радостно дочурка в мир вступала.
Дядя появился вдруг, как мама ей сказала.

Девочка подумала, что дядя будет другом!
А он читал морали ей, частенько ставя в угол.
Стала наша девочка слова другие слышать:
Наказана!.. И не реветь!.. Веди себя потише!..

А за что - наказана? Девочка хотела
Знать, но ничего спросить права не имела.
И слова: наказана, не будешь, не получишь 
С плачем вперемешку забивались в её душу.

Что же мама девочки? А она считала,
Что одна, без дяди, бы дочь не воспитала.
Это ничего, что у него суровый нрав:
«Он о нас заботится, поэтому он прав!»

В дочкины проблемы мама не вникала,
Но была довольна – та послушной стала.
Мама в воспитании с дядей соглашалась,
Дочь же в своих мыслях чаще замыкалась.

От непонимания девочка страдала,
Редко улыбалась, радовалась мало,
И общению с людьми так и не научилась,
А в душе её тревога поселилась…

Дети вырастают. Выросла девчушка
Тихая и грустная, не чета подружкам.
Шли за ней по жизни неуверенность, сомненья:
Принимать решенья ей не дали разрешенья…

23.02.2013