Преткновения

Надежда Целовальник
Многие хотели бы поверить,
Снова обстоятельно всё взвесить,
Веру чьей-то мерою измерить,
Ценник с этикеткою повесить -

Многое им стало преткновеньем:
Пасторов не лучший идеал,
Принципы церковного строенья,
Кто кому чего и как сказал,

Как ведут служенья, как одеты,
Кто их посещает, как поют,
Обвиняя всё и всех при этом,
И неверье лишь не признают!

И любое смелое решенье,
К людям недоверье иль курьёз -
Всё считают в вере преткновеньем,
Слишком принимают всё всерьёз!

Не в людей, не в пастора ты веруй,
В Библии читал призыв такой:
"В Господа Христа, в Иисуса веруй,
И спасёшься ты, и дом весь твой!"