Автопилот

Ром Бесати
Уже четвертый час ночи,
А я не евши, но пимши,
А я, не спавши, но бывши,
Курс проложу себе дальше.

Курс проложу себе выше
Крыш, которые едут.
Курс проложу себе тише
Мышей в квартире соседа.

Я перехожу на автопилот,
Продолжая свой секретный перелет.
Темный летчик и темный самолет.
Я перехожу на автопилот.

И те, что выше, чем звезды,
И те, что круче, чем яйца,
Не видят того, как их жизни
Я пропускаю сквозь пальцы.

Не видят того, как их пламя
Превращается в пепел,
И тот, кто сегодня темный,
Завтра становится светел.

Я перехожу на автопилот,
Продолжая свой секретный перелет.
Темный летчик и темный самолет.
Я перехожу на автопилот.

1993