Новый год

Борис Маслов
Подарков мешок в детском садике роздан.
Пакетик я свой открываю без спроса.
Немного испуганный Дедом Морозом.
Пока ещё верящий в Деда Мороза.

Он был настоящим, он был настоящим.
И я был в восторге от Деда Мороза.
И вот я вернулся в детсадик пропащим.
Пусть людям и мне хоть какая-то польза.

Я здесь улыбаюсь, а горе за кадром.
И кажется, рай здесь, особенно летом.
И можно работать почти что задаром,
прельщенным горячим бесплатным обедом.

Шампанское будет мне не покарману.
И пить в одиночестве буду другое.
Я снова здесь жду своих бабушку, маму,
куря сигареты одну за другою.

Сынок я был маменькин, бабушкин внучек.
И кем только не был, что правда, то правда.
Снег валит и валит. И дверца и стульчик
починены будут, наверное, завтра.

Теперь я здесь дворник, я стал уже взрослым.
Вчера, согласившись, я взял у завхоза
костюм, чтобы выступить Дедом Морозом
пред публикой, верящей в деда Мороза.