Холодный дождь по лысой голове...

Владимир Лепп
Холодный дождь по лысой голове…
Увы, она не сделалась умней,
И снова я пишу письмо тебе
Из безысходности осенних кратких дней…

Я прихожу домой, смотрю в окно:
В янтарных отблесках прошедшего дождя
Струится пар, и от него тепло,
Совсем не то, что было от тебя…

Сверкает путь, которым  ты ушла,
Растаяв в недоступной мне дали,
Мне повезло, что я любил тебя,
И лишь чуть-чуть не повезло в любви…

2000