Поэзия

Каллиграфия Сойки
Мы слишком часто путаем понятья.
Не знаем, что увидеть, как смотреть,
Кому сочувствовать, кого жалеть,
И кто знакомые, а кто навеки братья.

Нам стоило б молчать - мы произносим речи,
И Вечное мы превращаем в  моду.
Раскрыв зонты в прекрасную погоду,
Незнанием мы суть вещей калечим.
 
Мы вдохновенья ищем не у тех.
Форсируем понятья и событья,
А наши очевидные открытья
Разбились о сомнительный успех.

Но можете исправить вы грехи.
Не будьте теоретиком искусства!
Запомните, поэзия – где чувства,
Где рифмы – там обычные стихи.