Родине

Юрий Прочук
Россия, милый сердцу край!
Люблю твои закаты золотые,
Туманы по утрам седые,
Крик перелётных птичьих стай.

* * **
Родимый край! О, отчий дом!
Как хорошо мне было в нём!

Где прежде в годы молодые,
Ученья познавал плоды я.

Где встретил первую любовь,
С которой повидался б вновь!

Там всё для сердца было мило
И всё мне предавало силы.

Здесь я обрёл своих друзей,
Достойных может жизни всей!

О, этот край берёз и ив,
Как он  по-своему красив!

Когда с утра туман  густой
Клубится низко над водой.

И солнышко сквозь облака,
Лишь пробивается слегка.

И монотонный ветерок –
Подул, подул и тут же смолк.

И от того речная гладь,
Вдруг стала зеркалом опять.

О, этот край берёз и ив,
Как он по-своему красив!

Дубравы рощи и поля,
Всё это – Родина моя!

13.01.2002г.