Белая рубашка, чёрный пиджачок...

Борис Маслов
Белая рубашка,
чёрный пиджачок.
И что очень важно,
заслуженный значок.

Белый, белый танец.
Белое в цене.
Трое одноклассниц
ринулись ко мне.

Как мы разоделись.
И какой ценой.
О, какая прелесть,
вечер выпускной...

Серенькое утро.
Что ж, пошли домой.
...Та, что златокудра,
перешла в восьмой...

Что вздыхаешь тяжко,
взрослый дурачок?
Белая рубашка,
Чёрный пиджачок.