Фото в газете

Владимир Мусатов 4
Я сегодня весь весь положительный,
Даже имеется фото в газете.

А что? Не курю, не пью. Передовик,
Баллотируюсь в долгожители.

Всем показывают дети
Тот воскресный номер.

Я и к славе еще не привык,
Неужели во мне разгильдяй помер.

Я б не поверил ни грамма
Во все, что написано сверху.

Но прислала жена радиограмму,
Т.е. позади еще одна веха.
Сколько их впереди?
А я листочек держу в заскорузлых лапах.
Подтекст угадывается между строчек,
Гордятся дети своим папой.

Отвечу дуракам конкретно,
В чем секреты над собой роста.
Просто родительский авторитет
У детей завоевать не просто.

Эй, вы, завистники и тупицы,
Готовый ответ вам подам на блюде.
Я авторитет собираю по крупицам.
Дети – будущие взрослые люди.

Так сказал из опытных кто-то.
Да и дело разве в одном фото?