Картонные тени

Алексей Мурин
Взъерошенный взгляд
улыбающейся лампочки:
"Люби меня! Люби меня!"
И кошке приятно.
И она улыбается.

Упругие веточки вербы -
черные. Опрятные. Спят
и переживают себя, как состояние
бессмысленного покоя.

А улыбка ковбоя
с фарфоровым лотосом зубов?
И я опять думаю,
что если бы не хватало
хотя бы одного,
то было бы лучше.

Под окном снова
ходит Гамлет.
Курит и не может
ни на что решиться.

Очаровательный троллейбус
гостеприимно сер и замызган.

О, серебряные сосульки флейты -
наскоро заученная речевка рекламной акции,
разливается детским голосом,
чистым и болезненным,
как после скарлатины.

И если не было бы в ней
столько ужаса,
можно было бы поверить,
что все они счастливы.