Их цветы

Борис Маслов
Да здравствовала перестройка.
- Айда халтурить с нами, Борька!

Жара, дожди, снега, морозы.
Посёлки, городки, совхозы.

Там пианино и рояли
уже готовые стояли.

То клуб простой, то Дом Культуры.
И всё, ну всё без партитуры.

У многих в зале были слёзы,
когда такие виртуозы...

Отведали ба-бах, ба-бах,
но не забыли - Моцарт, Бах...

Они, они, они друг другу
нормально замещали руку...

Имев достаточно у.е.,
я был у них конферансье.

Я подходил им - голос, стойка
и из комиссионки тройка.

Им нравилось, как на надрыве
стихи читаю в перерыве.

Как в классику вплетаю стих,
несовершенный - из своих.

Как принимаю их цветы,
как рюмки раз - и налиты.

К ним был огромный интерес.
Играли всё, играли чисто,

без левой, также правой без -
два одноруких пианиста...

Ну что сыграю я для Вас? -
собачий вальс, собачий вальс...