Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

Евгений Шапиро
Из цикла «Бендериада»


еще вчера – стояла твердь,
застывшая во тверди,
и твердь сменить на круговерть –
не мог ни бог, ни черти!


и только в теплых парниках
цвели сады и кущи,
а мир плодил в своих портках
сирот и неимущих…


но славный майский ветерок,
расплавив льды и души,
вдохнул надежду точно в срок –
в сердца, глаза и уши.


и перемены на-гора
вдруг выдала природа:
лед тронулся! гип-гип ура!
да здравствует свобода!!!