Русь

Алексей Ааафанасьев
Дремлет Матушка-Русь в заколдованном круге
Заспались и поникли верхушки берез.
Здесь дороги – разбиты и сказочно глухи,
И ручей не журчащий течет за откос.

Облака набегут, как слеза навернется,
И ударят в асфальт, как разбитый хрусталь.
Но безмолвием полным на стук отзовется
За прозрачной завесой уснувшая даль.