Простите те, кого люблю. Из раннего

Ирина Поликарпова 2
Простите те, кого люблю,
Минутную печаль мою,

Привычную мою беду,
С которой полночью бреду.

Я оступилась у реки,
А рядом не было руки.

И, видно, есть кому подать,
Да слишком долго было ждать.

До друга слух не долетел,
А омут раньше всех успел.

Как крылья, волны распахнул,
Меня в пучину утянул.

С тех пор меня он стережёт,
И льнёт, и ластится, и бьёт.

Я бьюсь о берега реки,
А друг вполшага от руки.