Радуга

Алексей Ааафанасьев
Вот как солнце пролилось
На березы золотом!
Место радуге нашлось
В облаке расколотом.

Наверху белым-бело,
Словно рядом – млечный путь.
Рыжий край, всему назло,
Хочет в синем утонуть!