А хочет ли он быть?

Кость
Новая жизнь - последствие глупости, древности, страха.
Ведь в старости как без того, кто подаст воды?..
А так верно:зачал и решил всё одним всеобъемлющим
щедрым
махом.

                А хочет ли он
                быть?


Радости жизни (как без них?) не пропустят,
Горести, тяготы судеб - куда без них?
Младенчество, детство, юность, нежные чувства...
               
                А нужно ли им
                быть?


Не легко, порой, но несложно
философски, с прохладой хирурга
Оценивать чью-то сложную, злую судьбу.
Знакомого, близкого, друга,

Но не свою...

В круговерти страстей и серости, под буйным торнадо
Водиночку безумно, бессмысленно, страшно плыть.
Плюс ещё одна жизнь. Так было,
так будет.
Так надо.
Спроси:               

                А хочет она
                быть?