Гордая Россия

Светлана Козлова-Бортницкая
    
Россия…как много ты пережила…
тебя… то любят, то ненавидят…
И сколько слёз ты пролила…
все норовят тебя обидеть…

Ты встарь с монголом не дружила…
и Бонапарт тебя сжигал…
Но ты боролась… не тужила…
никто тебя не растоптал.

Пытался Гитлер…на колени
тебя поставить и сломить…
Но ты горда…и вся в сирени
весной сумела ПОБЕДИТЬ!!!

И сколько горя…сколько боли…
пережила Россия ты…
Но не была ни дня в неволе…
не претерпела срамоты!!!
04.03.13