Устал я...

Элджот
                Устал я жить в родном краю...
                С. Есенин

Дорогая, нет, я не плачу
От безвыходности, от бессилья.
Я хотел… Но прошедшее ль значит? –
Настоящее время сильно!

Не по-моему ныть устало,
Негодуя, на жизнь браниться, –
Не по мне это, и не станет,
Я для жизни мужской родился!

И поэтому – слёзы, сопли,
Всхлипы – для слабаков оставьте!
Но и сталь устаёт от соли
Под измученным небом, кстати.

Лишь поэтому, дорогая,
Я слегка присутулил плечи,
Головою поник, – устал я…
Но с утра снова станет легче.

04.03.2013 года (1)
Ст.