Таганрог

Алексей Ааафанасьев
Благодатна ночь на юге.
Зыбнет тишина.
Спят усталые пьянчуги.
В небе спит луна.

Светят жидко, миротворно
Лампы на столбах.
Где-то слышится затворный
Перелай собак.

Спят черешни, абрикосы,
Спит трамвайный путь,
И халупы у откоса
Встали отдохнуть.

Богудония, как сказка,
Видит сон морской;
Со слабеющею лаской
В берег бьет прибой.

Море спит. Темно и поздно.
На краю земли -
Неподвижные, как звезды,
Точки-корабли.