Даль лузурно-голубая

Юрий Прочук
Даль лузурно-голубая,
Всё покойно, как в раю,
В поднебесье птичья стая
Кружит голову мою.

Мне б за птицами  вдогонку…
Так бы взял и полетел!
В чужедальнюю сторонку
От мирских сует и дел.

И возвысясь над землёю,
Я бы там парил, парил!
Легкокрылою стрелою
До неискончанья сил!

И под небом знойным юга,
Там где веет суховей
Я б со крылся от людей!
И единственного друга.



Только жаль испокон века,
Крыльев нет у человека!