О пользе мяса, или Вегетарианцам на заметку

Иван Черёмкин
Ты знаешь, милая отрада,
Не ем я мясо пятый день.
Не возбуждай меня, не надо
Мне даже пальцем двинуть лень.

И ни к чему сия тирада,
Что бессердечный я и груб.
Ты знаешь, милая отрада,
Я пятый день ем рыбий суп.

А что бы выполнить желанье
Твоей пылающей души,
Пойми, небесное созданье,
Нужны мясные мне борщи.