Топот котов

Валерий Берсенев
Когда приходит месяц март
Весна берет могучий старт -
Водой полны канавы.
А я от топота котов
Всю ночь на стены лезть готов
Под крик любви гнусавый!

Ну что б им гимны петь весне
Соседям нашим, а не мне
И чуточку потише.
Ну что бы им во тьме бродить
Не так, чтобы наш дом будить,
А - по соседней крыше!

Вот, падла! Кумом королю -
Над водостоком:"Всех люблю!" -
Вопит, как будто режут
Уж право, лучше волчий вой,
Чем этот вот - над головой,
Когтей кошачьих скрежет!

Они настряпают котят
И спать, конечно, захотят,
Достигнув высшей цели.
Природа просит - все отдай
А я - бессонницей страдай
До самого апреля?!

Навеяно стихотворением "Топот котов" Дмитрий Душко:http://www.stihi.ru/2012/10/10/3333