Сосед твой умер...

Борис Маслов
Сосед твой умер. Тишина.
И полная в окне луна.
И утка у тебя полна
солоноватого вина.

Не потревожишь сон кобыл.
О чём ты втайне думал - вот.
И был смешной, но ты забыл
последний Сашкин анекдот.

Тебя никто не навещал.
Его - от дочки до сестры.
Жратва твоя. Он завещал.
Включая баночку икры.

Пускай немного ты подмок.
Пусть не болит поджатый бок.
Пусть будет тихо до зари.
Считай до тыщи: оne, two, three...