Далеко в глубинах ночи

Александр Сутчев
Далеко в глубинах ночи
Блекло серебром мерцая
Словно мне сказать желая
Звездочка, Судьбу пророчит
И тихонько растворяясь
Я лечу на крыльях ночи
В Мрак и Холод погружаясь
Хоть душа тепла так хочет
Там среди светил небесных
Может быть давно угасших
Может вовсе неизвестных
Для любви мир настоящий
Там в сиянии сверкая
Для Любви во тьме пылает
Как огонь не угасая
Страсть, желанье вызывая.