Трудно оставаться наедине с ветром...

Ирина Хмидуш
Трудно оставаться наедине с ветром
Если одна ты в доме, белом и двухэтажном.
До соседей около двух километров,
Сидишь и вяжешь разноцветные гетры,
И пытаешься не думать о чём-нибудь важном.

Запекаешь зачем-то целую курицу,
А не этого хочется, если уж разобраться.
В мечтах выбегаешь в ночнушке на улицу
И падаешь в снег, в котором звёзды искрятся.

Никто не увидит, разве что ветер,
Но он-то поймёт, что это всё - одиночество.
Муж у другой, выросли дети
И тебе как-то странно ничего не хочется.

Лежишь под пледом, свернувшись калачиком,
В окнах темно, на душе тоскливо.
Вспоминаешь тепло губ случайного мальчика,
Который казался родным и красивым.