Тебе

Алетта Дегирменджи
Ты читаешь последние строчки
последней печали.

О тебе, поверь, больше не буду
писать я стихов.

Даже если в любви этой оба
с тобою страдали,

То зачем говорил столько ласковых,
пусть лживых, слов?

Обещаний твоих я, наверно, и
не сосчитаю,

Слишком много сказал, слишком
красочно всё обещал.

Я лишь в верность клялась, и себя ею
я наполняю,

Ну а ты, мальчик мой, ожиданий
ведь не оправдал.

... Был когда-то моим, но была это,
видно, ошибка,

За неё очень больно платить
мне собою пришлось.

Но сейчас я смеюсь, на губах
застывает улыбка,

Чтоб не думал никто, что меня
может видеть насквозь.
_____________________________
03.03.2013