Ноль-восемь

Роберт Рубин
Все будет хорошо,
Сказала сыну мама.
Все будет хорошо,
Крикнул вслед поезду отец.
Окопы, ружья и стрижка под ноль-восемь
Тебя шутить здесь не просят
Здесь нужно убивать,
Чтобы жить.
И жить, чтобы убивать.
Долг армейский каждый обязан отдать,
Сказал лейтенант,
Без размышлений просто встать, упасть
Честь отдать, тому, кто чуть старше тебя
Кто убивал детей и женщин не зря.
Тебя не ждет уже семья,
Тебя не ждут уже друзья,
Ты сам себя не ждешь,
Ведь ты герой --- убийца
И ордера навесив ты на парад пойдешь,
Где хлопать тебе будут,
А ты, не обращая внимания на них, просто пройдешь мимо
Не замечая даже мамы,
Которая вся в радостных слезах,
Что сын вернулся из тыла.
Но ты себя не ждешь и думаешь уныло
"Убийство есть убийство, неважно кого и как ты убиваешь"