Океан любви

Евгения Урусова
Безбрежен океан любви,
Как свет любимых глаз прекрасен,
Но он коварен и опасен,
Ты осторожней в нем плыви.
Ведь беззаботного пловца
В нем ждут подводные теченья
Из страхов, ревности, сомненья.
Им есть начало, нет конца.
Но, разве можно устоять,
Чтоб вплавь бездумно не пуститься,
В волнах любви не очутиться,
На берег не упасть опять.
К нему держу я долгий путь
Из одиночества пустыни,
Где обитала я доныне,
Без опасенья утонуть.