В мороз на реке Мстёрке

Вифлеемский Виктор
Зима! Над Мстёркою туман!
Вода парит, как будь-то, дышит!
Хрустальный фон по берегам.
Мороза звон любой услышит.

Ты только ухо навостри.
Вдохни спокойно и по глубже.
Какая сказка! Посмотри!
Любого зачарует тут же.

И я опять на берегу.
Смотрю на это превосходство!
И расставаться не хочу.
Три « Д» картина! Нету сходства!

Куда нам людям до Творца?
Создатель, так порой напишет!
Не хватит слов и мудреца.
Лишь приблизительно опишет.

А в воду глянешь, небо там.
Глубин небесных отраженье.
Да что рассказывать мне вам.
Проймёт до головокруженья.

Но часто в кутерьме забот.
Друг друга мы не замечаем.
Бежит, бежит за годом год.
И мы с годами пролетаем.

Остановиться постоять.
Перевести своё дыханье.
Вокруг взглянуть и боль, унять,
Ту, что нас часто посещает.

Да, в этом мире нелегко,
от всех проблем легко опешить.
Иегова нам  готов всегда.
Помочь с любовью и утешить.