Опять зима...

Людмила Брановская
     Опять зима. Опять кружит метель
     И гонит всех домой, и студит душу.
     А лишь вчера звенела здесь капель.
     Никто, казалось, красоту ту не нарушит.

     Вот так и ты: то ласкою пьянишь,
     То обдуваешь холодом могильным.
     Бог мой! Когда ж ты правду говоришь?
     Иль чувства оказались шаром мыльным?!